« みゆがケーキを・・・ | トップページ | 人参と白菜の漬物を・・・ »

朝倉特産の・・・

今日の福岡の甘木の天気は晴れsunです。

先日菓蔵家さんのお菓子をいただきましたnotes

036 朝倉特産の砂糖

『三奈木砂糖』です。

サトウキビを

絞り炊き上げた黒砂糖です。

037 コーヒーのお友にして

頂けますし、私は

そのまま食べます。

当院にこの生産者が治療に来られたことがありますが

『生産する時は20時間以上続けて作業をするんですよ』と

話されていたので美味しい物を作るにはやっぱり

大変な時間と労力がかかっているんだなと感謝して頂きます。

Tさん、ありがとうございますhappy01

|

« みゆがケーキを・・・ | トップページ | 人参と白菜の漬物を・・・ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

みゆちゃんのケ-キといい、今日のお菓子といい
今年も美味しい物全開ですね~(笑)。
本年もよろしくです。

投稿: 氷見 | 2010年1月10日 (日) 00時11分

氷見さん コメントありがとうございます。

あけましておめでとうございます!!

今年も美味しい物いっぱい食べまーーす。。。

投稿: 星野 | 2010年1月10日 (日) 11時24分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« みゆがケーキを・・・ | トップページ | 人参と白菜の漬物を・・・ »