« 明日の予定 | トップページ | 首痛・肩のダルさ »

いかの活き造り

今日の福岡の甘木の天気は梅雨らしく1日rainでした。

昨日は土曜日で昼から佐賀県の呼子町

『いか』食べてきました。

004 どうですか?

この透きとおった〝いか〟

コリコリです。

まず刺身でいただき、足などの部分は天ぷらでいただきます。

サイコーhappy02

あとは〝いかしゅうまい〟〝茶碗蒸し〟のいかづくし・・・

呼子町にはたくさんの店がありますが私がいつも行く

店は『玄海』さんです。

|

« 明日の予定 | トップページ | 首痛・肩のダルさ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

星野せんせ~い。是非、そこへ私をつれてって!
イカには目が無いんです。
活け造りなんて、罪作り!!

投稿: 氷見 | 2008年6月15日 (日) 23時42分

美味しいでしょうねhappy01
beerのあてに最高scissors
機会があったら是非連れて行ってくださいcar

投稿: 芦内 | 2008年6月16日 (月) 07時16分

イカ・食いてぇ~
土曜日に書いてくれれば昨日行ってたのに~!

投稿: おおくぼ | 2008年6月16日 (月) 07時44分

氷見先生 芦内先生 大久保先生 コメントありがとうございます。

氷見先生、いつか必ず一緒に行きましょう!!
呼子のイカはこの辺りでは有名ですよ。ぜひ!

芦内先生、あの透き通ったイカでビールを飲むとサイコーですよ!!いつか遊びに来られてください。案内致します。

大久保先生、午前中施術して午後から出発したのでバタバタでした。やっぱり余裕を持って行くべきです。
イカの後の〝サザエのつぼ焼〟もおいしかったです。

投稿: 星野 | 2008年6月16日 (月) 09時12分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/514318/21647447

この記事へのトラックバック一覧です: いかの活き造り:

« 明日の予定 | トップページ | 首痛・肩のダルさ »